Бывший лидер социал-демократов Румынии может выйти из тюрьмы досрочно
1 мин.

Бывший лидер социал-демократов Румынии может выйти из тюрьмы досрочно

Бывший лидер Социал-демократической партии Румынии (СДП) Ливиу Драгня, приговоренный к трем с половиной годам тюрьмы по обвинению в коррупции и злоупотреблении положением, может выйти на свободу досрочно. Как сообщает 21 апреля digi24.ro, предварительное решение об освобождении Драгни приняла комиссия тюрьмы Прахова, где тот отбывает наказание.

x

Окончательное решение по поводу освобождения Драгни примут 27 апреля.

Ливиу Драгня находится в тюрьме с 27 мая 2019 года. Его приговорили к трем с половиной годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении положением и коррупции. Согласно материалам дела, Драгня, будучи главой уезда Телеорман, подстрекал сотрудников местного управления защиты прав ребенка злоупотребить служебным положением. Он требовал взять в ведомство на работу своих однопартийцев.

Как писали румынские СМИ, у бывшего лидера СДП неоднократно были конфликты с администрацией тюрьмы в Прахова. Так, его наказали, лишив права на труд в тюремной автомастерской, после того, как он дал интервью онлайн своей бывшей советнице Анке Александреску, которая стала ведущей на телеканале Realitatea Plus. Тогда руководство тюрьмы заявило, что не давало разрешения на интервью. Драгня пытался оспорить наказание в суде, но не преуспел.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: