«Чип мне не вживили». Пастор Валериу Гилецкий вакцинировался от коронавируса
2 мин.

«Чип мне не вживили». Пастор Валериу Гилецкий вакцинировался от коронавируса

Сотрудник Всемирного баптистского альянса и общественный деятель Валериу Гилецкий вакцинировался от коронавируса. На своей странице в Facebook Гилецкий заявил, что, по его мнению, именно вакцинация поможет миру избавиться от пандемии. При этом Гилецкий отметил, что нападки на вакцинацию только отсрочат возвращение мира к привычной жизни.

«Уже третий день после вакцинации. Перенес вакцину хорошо, без побочных эффектов. Никакой чип мне не вживили, я не обнаружил ни 5G, ни других магнитных волн. Никаких нарушений в работе организма я не почувствовал. Мой разум не затуманен, и я по-прежнему могу молиться», — написал Гилецкий.

Он еще раз подчеркнул, что считает вакцинацию от вируса COVID-19 лучшим решением, чтобы избавиться от коронавируса.

«Необоснованные нападки на вакцинацию лишь отсрочат возвращение общества к нормальной жизни. Достижение коллективного иммунитета — ключ к избавлению от пандемии», — считает Гилецкий, приведя пример Израиля, где эпидемиологическая ситуация улучшилась после вакцинации более половины населения.

По словам Гилецкого, он и ранее говорил, что нет библейских оснований против вакцинации. Он также поддержал обращение Союза церквей евангельских христиан-баптистов Молдовы к верующим, в котором Союз выразил свое мнение о безопасности вакцинации.

Следует отметить, что в феврале Союз церквей евангельских христиан-баптистов обратился к церквям с призывом не поддаваться теориям заговора в связи с вакцинацией от коронавируса.

«Мы считаем, что вакцины — это то же самое, что и обычные лекарства, с той разницей, что лекарство помогает нам лечить болезнь, а вакцина помогает ее предотвратить. (…) Учитывая огромное количество информации о вакцинах, циркулирующей сегодня в средствах массовой информации, мы призываем вас не поддаваться влиянию всевозможных теорий заговора. Например, о том, что вакцина против COVID-19 представляет собой чип, содержащий число 666, и если нас вакцинируют, то мы не сможем молиться и поклоняться Богу. Все эти утверждения ложны и не имеют научной или библейской основы. Поэтому мы призываем вас не верить им и не распространять их», — заявили в Союзе баптистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: