Что с «делом Ткачука»? Объясняет Александр Стояногло
2 мин.

Что с «делом Ткачука»? Объясняет Александр Стояногло

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью прекратила уголовное дело против сооснователя партии Гражданский конгресс Марка Ткачука. Об этом в интервью NM сообщил генпрокурор Алексанндр Стояногло.

x

Стояногло рассказал, что дело против Ткауча завели в 2017 году. Тогда, по его словам, уголовные дела против политиков «возбуждали и держали на полке». Он отметил, что, «как правило, по таким делам никто ничего не делал» долгое время.

«Их возбуждали и держали на полке на случай чего. В том же случае с Марком Ткачуком: да, действительно есть дело, где между прочим он упоминается. Мы все эти факты рассмотрели и прекратили дело», — рассказал Стояногло.

Напомним, ранее в Гепрокуратуре NM сообщили, что в сентябре 2017 года Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело против руководства Высшей антропологической школы . Руководство ВАШ подозревали в уклонении от уплаты налогов. Позже дело стала вести Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам. Ткачука в деле признали подозреваемым.

Сам Ткачук утверждает, что узнал о существовании дела в 2020 году, когда его впервые вызвали на допрос. Ткачук назвал назвал дело «фальшивкой» и заявил, что любое расследование это подтвердит.

Отметим, Ткачук с 1998 года был ректором ВАШ, а в 2011 году стал ее президентом. В 2015 году на базе ВАШ создали исследовательский центр и библиотеку Цивилизаций имени Марка Блока.

Скоро NM опубликует полную версию интервью с генпрокурором Александром Стояногло.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: