Депутат от PAS обвинил главу MoldATSA в получении премии 360 тыс. леев. Компания опровергла эту информацию
2 мин.

Депутат от PAS обвинил главу MoldATSA в получении премии 360 тыс. леев. Компания опровергла эту информацию

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Марьян 21 мая заявил, что директор госпредприятия MoldATSA Вячеслав Фрунзе получил в прошлом году премию  360 тыс. леев. Марьян опубликовал в Facebook документ, подтверждающий это, и попросил финансовую инспекцию и Агентство публичных услуг провести расследование. В компании Moldatsa заявили, что финансовая инспекция министерства финансов во время проверки по запросу депутата не выявила никаких нарушений.

Раду Марьян опубликовал в Facebook «внутренний документ», согласно которому летом 2020 года Фрунзе попросил выдать ему премию в размере пяти зарплат директора предприятия. Документ подписал сам Фрунзе. По подсчетам Марьяна, Фрунзе получил премию около 360 тыс. леев, кроме зарплаты директора, которая в прошлом году составляла 71 тыс. леев в месяц.

В компании MoldATSA заявили, что финансовая инспекция минфина провела проверку по запросу депутата PAS, однако никаких нарушений не выявила. Также в компании отметили, что «подадут в суд на всех физических и юридических лиц, которые распространили эту информацию, не соответствующую действительности и наносящую ущерб репутации предприятия».

MoldATSA призвала всех, кто опубликовал эту информацию, написать опровержение. В компании напомнили, что администратору предприятия выдают премию по приказу учредителя и административного совета, но никак не по приказу самого директора.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: