Депутат от Pentru Moldova Сергей Сырбу обиделся на СМИ. Что случилось?
2 мин.

Депутат от Pentru Moldova Сергей Сырбу обиделся на СМИ. Что случилось?

Депутат Сергей Сырбу считает, что в прессе развернули очерняющую кампанию против парламентской платформы Pentru Moldova, в которую входит и фракция партии «Шор». Это он заявил 14 января, после того как NM и другие СМИ опубликовали новость о праздничном мероприятии в Оргеевском районе, организованном в разгар эпидемии коронавируса.

«Некоторые СМИ, утверждающие, что освещают события правильно и равноудаленно, запустили очерняющую кампанию против депутатов от Pentru Moldova и партии „Шор“ и обвиняют их в организации мероприятий без соблюдения мер против распространения коронавируса. Повторяю, мы осознаем риски заражения коронавирусом и на всех мероприятиях, которые мы организовываем, людей призывают соблюдать санитарные правила, носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Более того, людям бесплатно выдают маски», — написал Сырбу на своей странице в Facebook.

Депутат также напомнил о протестах фермеров в центре Кишинева. Он заявил, что участники акции не соблюдали меры против распространения коронавируса, но в СМИ об этом не писали.

«Спросите у тех, кто приехал на тракторах, кто толкал и дрался с полицией, соблюдали ли они социальную дистанцию и другие меры против распространения COVID-19. Не знаю почему, но обо всем этом в прессе вообще не писали, хотя пандемия коронавируса еще не закончилась», — добавил Сырбу.

В селе Березлоги Оргеевского района 13 января, нарушая введенные ограничения из-за коронавируса, собралось около 100 человек, чтобы отпраздновать установку уличного освещения. В мероприятии участвовали председатель Оргеевского района Дину Цуркан, депутаты от партии «Шор» и группы Pentru Moldova. В полиции NM заявили, что проверяют, было ли правонарушение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: