Депутат от ПСРМ Новак нашел недочеты в декларации о доходах коллеги от PAS. Он обратился в прокуратуру и орган по неподкупности
2 мин.

Депутат от ПСРМ Новак нашел недочеты в декларации о доходах коллеги от PAS. Он обратился в прокуратуру и орган по неподкупности

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Григорий Новак обратился в Национальный орган по неподкупности и Генеральную прокуратуру с требованием проверить декларации о доходах коллеги от партии «Действие и солидарность» (PAS) Вероники Рошки. Как сообщил Новак 29 июля на своей странице в Facebook, Рошка скрыла часть имущества и доходы от компании, которой она, по его словам, владеет.

x

Новак рассказал, что изучил декларации о доходах своей коллеги от PAS и нашел в них множество недочетов. «Речь о скрытых доходах, недвижимости (доме, квартире и другой недвижимости). Не указана ни квартира, купленная в 2012 году, ни автомобиль. Кстати, у нее четыре машины. Также Рошка не указала, что владеет и управляет компанией, что противоречит должности депутата. Также она не указала, что у нее есть кредит в коммерческом банке. „Чистые“ депутаты от PAS на самом деле „чисто-грязные“. Ждем реакции от органа по неподкупности,  от прокуроров и судей», — написал Новак.

Согласно декларации о доходах за 2019 год, опубликованной на сайте органа по неподкупности, Вероника Рошка получила в парламенте зарплату 125,5 тыс. леев и еще 68,9 тыс. леев в Техническом университете Молдовы. Кроме того, 644 тыс. леев она заработала в двух компаниях. Также она владеет четырьмя участками земли, купленными в 2014 году, квартирой, купленной в 2012 году, и четырьмя автомобилями.

Напомним, что в начале июля Нацорган по неподкупности обратился в Генпрокуратуру по поводу нарушений, выявленных в декларациях о доходах самого Новака. Во время проверки инспекторы выяснили, что депутат на 113 тыс. леев уменьшил стоимость своего автомобиля, купленного в 2015 году. Также инспекторы выяснили, что с 2015 по 2018 год депутат уменьшил сумму своих доходов на 358,3 тыс леев. При этом в тот же период такую сумму депутат пожертвовал своей партии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: