Депутаты от PAS считают, что голосование за проект госбюджета было незаконным. Что ответили в ПСРМ?
2 мин.

Депутаты от PAS считают, что голосование за проект госбюджета было незаконным. Что ответили в ПСРМ?

Депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) считают, что голосование за проект госбюджета на 2021 год было незаконным, потому что депутаты не следовали процедуре. Об этом на брифинге 3 декабря сообщили депутаты от PAS Серджиу Литвиненко и Игорь Гросу. В свою очередь депутат от Партии социалистов Влад Батрынча заявил, что «ситуация вышла из-под контроля».

x

«Вместо того, чтобы вернуться к заседанию постоянного бюро парламента и решить, какие проекты вернуть в правительство, проекты внесли в повестку дня. Это показывает, что они идут по пути дестабилизации ситуации», — сказал Гросу.

Его коллега Серджиу Литвиненко считает, что голосование за проект налогово-бюджетной политики и госбюджета прошло незаконно. По его словам, депутаты-социалисты нарушили регламент парламента, потому что не следовали процедуре, согласно которой нельзя отклонять поправки депутатов и принимать законопроекты без предварительного обсуждения и учета мнения всех фракций.

«То, как они принимают проекты противоречит регламенту парламента и Конституции. Я увидел, что вице-спикера парламента в отчаянии, видно, что у них земля уходит из-под ног и по команде Додона они готовы поджечь страну, чтобы спасти свои коррупционные схемы».

В то же время депутат от Партии социалистов Влад Батрынча заявил, что «ситуация вышла из-под контроля» и раскритиковал поведение депутатов от PAS.

«Это поведение, далекое от цивилизованного, порча публичного имущества, не имеют ничего общего с законом», — сказал Батрынча.

Он добавил, что, несмотря на недовольство депутатов PAS, сегодня в первом чтении были приняты проекты налогово-бюджетной политики, государственного бюджета и бюджета социального страхования. Депутаты также должны принять бюджет медицинского страхования.

Напомним, на заседании 3 декабря парламент без обсуждения принял налогово-бюджетную политику и все бюджеты на 2021 год. После этого депутаты устроили потасовку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: