Директор СИБ встретился с главой Службы разведки Румынии. О чем они договорились?
50 сек.

Директор СИБ встретился с главой Службы разведки Румынии. О чем они договорились?

Директор Службы информации и безопасности (СИБ) Александр Мустяцэ 18 августа встретился с главой Службы разведки Румынии Эдуардом Раулем Хельвигом, который прибыл в Кишинев с рабочим визитом. Стороны обсудили сотрудничество в предотвращении рисков и угроз национальной и региональной безопасности.

О встрече Мустяцэ с румынским коллегой сообщили в пресс-службе СИБ. По информации учреждения, собеседники высказались за активизацию сотрудничества в борьбе с трансграничными угрозами и организованной преступностью, террористическими и кибернетическими атаками, а также с радикализацией и дезинформацией.

«Стороны рассмотрели вопросы, связанные с региональными событиями, потенциально влияющими на безопасность двух стран. Они договорились о создании новых механизмов сотрудничества, направленных на оптимизацию противодействия рискам, влияющим на региональную и европейскую безопасность», — говорится в сообщении СИБ.

Напомним, ранее глава Службы разведки Румынии Эдуард Рауль Хельвиг встретился с президентом Майей Санду, с которой обсудил безопасность в регионе. Хельвиг также провел встречу с председателем парламента Игорем Гросу. Они обсудили реформу СИБ.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Вне зависимости от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: