(DOC) Кабмин повторно попросил КС признать партию «Шор» вне закона
50 сек.

(DOC) Кабмин повторно попросил КС признать партию «Шор» вне закона

Правительство повторно подало в Конституционный суд запрос о признании партии «Шор» неконституционной. Ранее КС вернул запрос правительства из-за того, что документ не опубликовали в Официальном мониторе.

После публикации в Официальном мониторе одобренного правительством запроса главы минюста Сергея Литвиненко, кабмин повторно отправил обращение в КС.

***

9 ноября правительство утвердило запрос главы минюста Сергея Литвиненко в Конституционный суд с требованием объявить партию «Шор» вне закона. В своем обращении Литвиненко напомнил о доказательствах незаконного финансирования этой партии во время предвыборных кампаний предыдущих лет, а также о том, что эта партия продвигает интересы иностранного государства, согласно выводам властей США.

Конституционный суд сообщил 10 ноября, что вернул правительству запрос, так как он не соответствует всем формальным требованиям.

Ранее в партии «Шор» заявили, что запрет политформирования — «еще одно серьезное нарушение со стороны PAS». Лидер партии, беглый депутат Илан Шор считает, что таким образом «PAS хочет отобрать мандаты партии „Шор“, чтобы получить конституционное большинство в парламенте».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: