(DOC) Почему ВСП отклонило протест прокурора против перевода Додона под судебный контроль? Решение суда
40 сек.

(DOC) Почему ВСП отклонило протест прокурора против перевода Додона под судебный контроль? Решение суда

Высшая судебная палата (ВСП) отклонила протест Антикоррупционной прокуратурой против перевода бывшего президента Игоря Додона из-под домашнего ареста под судебный контроль, так как закон не предусматривает подобных апелляций. Об этом говорится в опубликованном решении ВСП.

В документе отмечается, что судьи Надежда Тома, Юрий Дьякону и Виктор Бойко отклонили апелляцию прокурора Петру Ярмалюка, так как его обращение не предусмотрено законом.

«Вместе с тем, при наличии вышеизложенных обстоятельств, суд не будет подробно останавливаться на доводах, изложенных в апелляции, и не перейдет к ее рассмотрению по существу, поскольку решение об отклонении апелляции как неприемлемой не предполагает пересмотра оспариваемого решения. ВСП может перейти к фактической и правовой проверке решения суда только в апелляционной жалобе, поданной в законном порядке», — говорится в решении ВСП.

Dodon CSJ by Stela Untila


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: