«Зачем приходить домой, кричать детям про отца?» Додон о протесте AUR у его дома
2 мин.

«Зачем приходить домой, кричать детям про отца?» Додон о протесте AUR у его дома

Лидер Партии социалистов Игорь Додон осудил протест партии «Альянс за объединение румын» (AUR) у его дома. «Есть красные линии, через которые нельзя переходить», — заявил он в эфире программы «Интервью недели» на телеканале Primul în Moldova 8 июня.

«Эти идиоты, горе-политики пришли протестовать к моему дому. У меня дома дети, жена. Если вы занимаетесь политикой, хотите протестовать, то протестовали бы у офиса социалистов, у парламента. Что вы имеете с частным домом, с семьей? За это просто бьют морду. Мы это никому не простим. Зачем приходить домой, кричать детям, что твой отец такой-то. Есть красные линии, через которые нельзя переходить», — сказал Додон.

Он также заявил, что ПСРМ готова выйти на протест, «если почувствует угрозу для проведения выборов».

«Нам сейчас нужно общаться с народом. Выходить на протесты мы готовы в любой момент. Если почувствуем угрозу для проведения этих выборов, тогда будем протестовать. После выборов для защиты наших результатов, если попробуют опять нахимичить, мы выйдем протестовать», — заявил Додон.

Накануне, 7 июня, представители и сторонники партии «Альянс за объединение румын» (AUR) устроили акцию протеста перед домом председателя ПСРМ. Участники акции скандировали: «Додона — в тюрьму», «Долой Додона!», исполнили гимн Румынии и станцевали хору.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 31
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: