Додон призвал граждан, которые пойдут на кладбище, соблюдать меры безопасности
2 мин.

Додон призвал граждан, которые пойдут на кладбище, соблюдать меры безопасности

Президент Игорь Додон призвал граждан, которые пойдут на кладбище отмечать Радоницу, соблюдать меры безопасности. На своей странице в Facebook 7 июня глава государства написал, что «нельзя запретить» чтить память умерших родственников, но отметил, что «риск заражения коронавирусом все еще высок» и «пойти на могилы к близким можно в любое время».

«К сожалению, в этом году пандемия COVID-19 заставила нас перенести поминальные дни на 7 июня. Знаю, что для большинства из нас это особенный день. У всех нас есть близкие люди, которые, к сожалению, больше не с нами, их память мы хотим чтить. И это нельзя запретить», — сказал Додон.

Президент отметил, что риск заражения коронавирусом все еще высок, и призвал граждан, которые пойдут на кладбище отмечать Радоницу, соблюдать правила безопасности.

«Призываю тех, кто пойдет на кладбище в эти выходные, соблюдать все правила безопасности. Соблюдайте социальную дистанцию, носите маски и перчатки, где это необходимо. Избегайте большого скопления людей и не подвергайте риску детей и пожилых людей. Не забывайте, что пойти на могилы к близким можно в любое время, а религиозные обряды можно проводить почти каждый день вместе с близкими родственниками или со священником, тихо и безопасно», — заявил президент.

Напомним, что поминальные дни в этом году в Молдове отмечают 6, 7 и 8 июня. Отметим, в Кишиневе, в Страшенском и Кагульском районах закрыли кладбища на Радоницу из-за роста числа зараженных коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: