Додон призвал политиков подавать в суд на СМИ за дезинформацию
2 мин.

Додон призвал политиков подавать в суд на СМИ за дезинформацию

Президент Молдовы Игорь Додон за последние полтора года подал десятки обращений в суд на средства массовой информации, обвинив их в клевете и дезинформации. Додон 15 мая в эфире видеоплатформы «Президент отвечает» призвал всех политиков подавать в суд на СМИ, если они распространяют неверную информацию о них.

x

«Я очень уважаю всех представителей средств массовой информации. Но, когда они дают недостоверную информацию, в том числе о семейной жизни, очевидно, что я сделаю все возможное, чтобы их наказали за это согласно закону.  В ближайшее время я проверю и, если хотите,  дам список всех моих обращений в суд. Речь идет о десятках обращений, которые я подал в суд только за полтора года. В отношении 5-7 из них уже есть окончательные решения суда, которые вынесены в мою пользу. Суд признал, что они распространяли недостоверную информацию. А как по-другому с вами работать? Если вы публикуете всякие глупости обо мне, о членах моей семьи», — сказал Додон, отвечая на вопрос Ziarul de Garda, какую именно информацию из статьи о его отдыхе президент считает недостоверной.

Додон призвал всех политиков подавать на СМИ в суд, если они распространяют ложную информацию.

«Кстати, призываю всех политиков, которые видят, что СМИ распространяют фейки, обращаться в суд. Я не вижу другого пути. И речь идет не только о СМИ, но и о политических оппонентах, которые говорят всякие глупости. Есть один, который балаболит каждый вечер и несет всякую чепуху. Как мы можем это позволять? Если я не обращаюсь в суд, не отвечаю, значит, подтверждаю эту информацию. А в остальном я открыт для прессы», — отметил Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: