Два десятилетия Hyundai Santa Fe: эволюция автомобильной иконы
5 мин.

Два десятилетия Hyundai Santa Fe: эволюция автомобильной иконы

В 2000 году Hyundai Motor представила первое поколение модели Santa Fe. Это позволило компании стать одной из «родоначальников» рынка внедорожников. В этом году Santa Fe, который стал символом и одним из мировых бестселлеров бренда, празднует 20-летний юбилей.

Впервые Hyundai Santa Fe поступил в дилерские центры европейских стран в 2001 году, став «старожилом» среди всех моделей бренда в Европе. За 20 лет Hyundai продала более 5 260 000 единиц Santa Fe по всему миру. В четвертом поколении автомобиль претерпел значительные изменения дизайна, безопасности и технологий, которые впоследствии применяли на других моделях Hyundai.

Этим летом компания Hyundai Motor готовится выпустить улучшенную версию текущего поколения кроссовера с новыми электрифицированными силовыми агрегатами и значительным обновлением дизайна.


Первое поколение Santa Fe (2000-2006): оригинальный бестселлер

Hyundai впервые представил Santa Fe на Женевском автосалоне 2000 года. В то время как последующие поколения становились все более премиальными, первая генерация Santa Fe была практичной и ценилась за свою функциональность и надежность. В 2001 году, вскоре после выпуска первых партий модели, Hyundai пришлось увеличить производство из-за огромного спроса в США.

Первое поколение Santa Fe отличалось суровым, но в то же время утонченным внешним видом и было значительно длиннее и шире, чем многие конкуренты в сегменте, подчеркивая его практичность для езды по бездорожью. В просторном салоне было достаточно места для пяти пассажиров, а в объемном багажнике — для груза.

Santa Fe второго поколения (2006-2012): больше мощности, больше места и обновленная система безопасности

Второе поколение Santa Fe представили на Детройтском автосалоне в январе 2006 года. Автомобили были оснащены новым 2,2-литровым дизельным двигателем и обновленным 2,7-литровым бензиновым V6, отличались улучшенной управляемостью.

К середине 2000-х годов дизайн стал приобретать все большее значение для клиентов. Ориентируясь на этот тренд, Hyundai Motor уделила особое внимание проработке дизайна экстерьера и интерьера модели. В результате вторая генерация внедорожника обзавелась выразительной решеткой радиатора, эффектными фарами головного света и задними фонарями. В отличие от первого поколения, вторая генерация имела увеличенные объемы интерьера, что позволило устанавливать опциональный третий ряд сидений.

Третье поколение Santa Fe (2012-2018): повышенная безопасность и улучшенные технологии связи

Третье поколение Santa Fe, представленное в апреле 2012 года на автосалоне в Нью-Йорке, стало большим шагом вперед для Hyundai. В этом поколении автомобиль получил усовершенствованную подвеску, модернизированные двигатели и повышенную эффективность. Кроме того, в нем воплотилось новое направление дизайна под названием «Storm Edge», а пяти- и семиместная (названная Grand Santa Fe) версии модели имели различную стилистику экстерьера.

Обе версии модели обладали схожим дизайном интерьера, ориентированным на комфорт и функциональность для пассажиров. В третьем поколении Santa Fe появился опциональный многофункциональный восьмидюймовый сенсорный экран с навигацией с более простым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом и функциями голосового управления.

Santa Fe четвертого поколения (с 2018 года): премиальный дизайн и уникальные функции безопасности SmartSense

Новая генерация Santa Fe, построенная с учетом опыта предыдущих поколений, стала венцом достижений бренда Hyundai в области разработки внедорожников.

Дизайн нового Santa Fe создан в современной стилистической концепции бренда. Переднюю часть автомобиля украшает массивная решетка радиатора Cascading Grille с крупными ячейками. Двухъярусная головная оптика (светодиодные дневные ходовые огни расположены над светодиодными фарами), является отличительной особенностью обновленной линейки SUV и подчеркивает неординарность стилистики Santa Fe.

Кузов автомобиля нового поколения прибавил в длине 70 мм (до 4 770 мм) и 10 мм в ширине (до 1 890 мм), что, наряду с увеличенной до 2 765 мм колесной базой, обеспечило больше комфорта для пассажиров переднего и заднего рядов.

Салон Santa Fe четвертого поколения отделан высококачественными, стойкими к износу материалами. У автомобиля – новая, доступная в качестве опции аналогово-цифровая панель приборов с размещенным по центру 7-дюймовым TFT-дисплеем с виртуальным спидометром. Над панелью приборов установлен Head-up дисплей высокого разрешения, который выводит на лобовое стекло всю необходимую для водителя информацию о состоянии автомобиля.

Santa Fe четвертого поколения оснащается уникальными, впервые внедренными на рынке опциями, которые входят в состав комплексной системы безопасности Hyundai SmartSense. Это система распознавания присутствия задних пассажиров (Rear Occupant Alert), система предупреждения о боковом движении сзади (Rear Cross-Traffic Collision Warning) с новой функцией автоматического торможения и система безопасного выхода (Safety Exit Assist), которая временно блокирует двери при приближении транспортных средств сзади.

3 июня 2020 года Hyundai Motor представила дизайн обновленного Santa Fe 4-го поколения.

Автомобиль обрел более брутальный, но в то же время изысканный внешний вид, модернизированный интерьер с улучшенными функциями комфорта, связи и безопасности.

У обновленного внедорожника изменилась форма переднего бампера, который стал ниже, и обрамляющего его нижнего молдинга, а боковые воздухозаборники, которые раньше размещались по бокам фар головного света, переместились под них.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe

Колесные арки стали шире. Это сделано для того, чтобы поместить в них опциональные 20-дюймовые колесные диски. На корме обновленного Santa Fe выделяются задние фонари измененного дизайна, которые соединены друг с другом светодиодным рефлектором. Задний бампер у автомобиля тоже новой формы, с интегрированной светодиодной полосой габаритных огней.

Кроме изменений в дизайне экстерьера, Santa Fe получил улучшенный интерьер с новыми опциями, предназначенными для обеспечения высокого уровня комфорта водителя и пассажиров автомобиля.

Среди них:
-12.3-дюймовая цифровая панель приборов с оптимизированной графикой
— мультимедийная система с 10.25-дюймовым сенсорным экраном
-эргономичная центральная консоль с поворотным джойстиком, при помощи которого можно выбрать режим езды (Eco, Comfort, Sport, Smart, и новые — Sand, Snow и Mud)
— кнопочный механизм переключения передач shift-by-wire.

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe

Продажи обновленного Santa Fe на европейском рынке начнутся в сентябре 2020 года. Предварительный заказ на внедорожник для рынка Молдовы будет доступен с июля.

hyundai-motor.md

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: