ЕБРР намерен расширить сотрудничество с Молдовой
2 мин.

ЕБРР намерен расширить сотрудничество с Молдовой

Президент Майя Санду 23 июля обсудила с главой Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одилью Рено-Бассо расширение сотрудничества после назначения нового правительства. Об этом сообщила пресс-служба аппарата президента.

Как отметили в администрации президента, Санду побеседовала по видеосвязи с главой ЕБРР и командой банка.

Руководство ЕБРР приветствовало, что граждане Молдовы 11 июля проголосовали за модернизацию страны. В ЕБРР выразили намерение расширить сотрудничество с Молдовой после назначения нового правительства.

Санду приветствовала готовность ЕБРР оказать помощь новому правительству в процессе государственных преобразований. Она подчеркнута необходимость разработки программ, связанных с инфраструктурой, энергоэффективностью и зеленой энергетикой, развитием малых и средних предприятий, управлением отходами и проектами  изменениюя климата. В то же время аппарат президента в Кишиневе подчеркнул необходимость согласования в будущем приоритетов ЕБРР с приоритетами Молдова.

Напомним, что об увеличении поддержки нового правительства ранее также заявили на тот момент посол США в Молдове Дерек Хоган, министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску, а также Международных валютный фонд.

Как выяснил NM, уже в начале сентября Молдова может получить $400 млн (более 7,2 млрд леев) от МВФ. Причем эти деньги страна получит «без меморандума, без всяких условий». Речь идет о $650 млрд, которые МВФ собирается распределить между странами для «удовлетворение долгосрочных глобальных потребностей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: