Экс-главу СИБ Ботнаря переводят в тюрьму № 13
50 сек.

Экс-главу СИБ Ботнаря переводят в тюрьму № 13

Апелляционная палата 5 июля на заседании по делу бывшего главы Службы информации и безопасности (СИБ) Василия Ботнаря, который находится под домашним арестом, одобрила запрос прокуроров о его переводе в изолятор. Согласно решению суда, оставшееся время предварительного ареста Ботнарь проведет в тюрьме № 13.

Напомним, что 22 июня Антикоррупционная прокуратура опротестовала решение суда столичного сектора Чеканы о домашнем аресте Ботнаря. Прокуроры сочли, что решение суда продлить домашний арест Ботнаря было необоснованным, и потребовали заменить домашний арест изолятором.

Напомним, в конце марта в доме Ботнаря прошел обыск. В прокуратуре отметили, что проводят следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту незаконного обогащения, и пообещали позже представить подробности.

В 2020 году Ботнаря признали виновным по делу о незаконной высылке турецких учителей. Экс-главу СИБа оштрафовали на 88 тыс. леев. Также ему запретили пять лет занимать публичные должности.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: