Еще четырех человек задержали по делу о контрабанде анаболиков, обнаруженных в микроавтобусе посольства Молдовы в России
1 мин.

Еще четырех человек задержали по делу о контрабанде анаболиков, обнаруженных в микроавтобусе посольства Молдовы в России

Правоохранители задержали еще четырех подозреваемых по делу о контрабанде анаболиков, обнаруженных в микроавтобусе посольства Молдовы в России. Об этом 28 апреля сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью (PCCOCS).

x

Как уточнили в ведомстве, задержанные — двое мужчин и две женщины от 34 до 55 лет. По данным правоохранителей, они отвечали за производство и доставку препаратов в разные страны Европейского союза и Россию.

При обысках в домах и машинах подозреваемых обнаружили анаболики, аналогичные тем, что нашли в микроавтобусе, принадлежащем посольству Молдовы в России.

В прокуратуре отметили, что контрабанда наказывается штрафом до 325 тыс. леев или тюремным сроком от трех до восьми лет для физических лиц. Юридическим лицам грозит штраф до 55 тыс. леев, запрет заниматься определенной деятельностью или даже ликвидация предприятия.

Напомним, что 5 декабря на таможенном посту в Паланке пограничники остановили микроавтобус, принадлежащий посольству Молдовы в России. В нем обнаружили партию анаболиков. По оценке прокуроров, стоимость партии анаболиков и психотропных веществ, обнаруженных в микроавтобусе, составляет 8 млн леев.

По этому делу также проходит бывший посол Молдовы в России Андрей Негуца. В марте его перевели из-под домашнего ареста под судебный контроль. Его обвиняют в пособничестве контрабанде. Сам Негуца все обвинения отрицает.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: