«Если я умру или окажусь в тюрьме». Кавкалюк назвал «политическим заказом» уголовные дела против него
2 мин.

«Если я умру или окажусь в тюрьме». Кавкалюк назвал «политическим заказом» уголовные дела против него

Бывший заместитель главы Генинспектората полиции, лидер партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Георге Кавкалюк заявил 15 февраля, что узнал из прессы об уголовных делах против него. По словам политика, провоохранительные органы с ним не связывались. Тем не менее Кавкалюк подчеркнул, что расследования против него — это «политический заказ», и он даже знает, чей.

x

«Я расцениваю это как политический заказ и знаю, от кого и в каких условиях его получили правоохранительные органы. Я хочу сказать этим людям, которые используют госструктуры в своих интересах, что не боюсь, и не намерен покидать Молдову. Я буду бороться и докажу свою невиновность», — заявил Кавкалюк.

При этом бывший полицейский подчеркнул, что знает, кто «его заказал», и владеет компроматом на этого человека. «Если я умру или окажусь в тюрьме, то все узнают, кто это сделал и с какой целью. У меня есть доказательства вины этого человека, которые хранятся за границей», — пригрозил Кавкалюк, но имени своего «заказчика» не назвал.

Политик также заявил, что его противниками движет страх лишиться власти. «Я говорил, что, придя к власти, я и PACE посадим 30 нынешних и бывших депутатов и министров, и они испугались. Многие об этом говорили, но сделать могу только я. Также Кавкалюк объяснил уголовные дела против себя растущей популярностью своей партии. «Это не нравится тем, кто контролирует правоохранительные органы», — добавил он и призвал посольства и дипмиссии в Молдове следить за развитием ситуации.

Кавкалюк еще раз подчеркнул, что во время работы на посту замглавы инспектората полиции ни разу не нарушил закон и не допустил никаких нарушений.

Напомним, что 15 февраля Генпрокуратура сообщила, что против Кавкалюка возбудили закрытые ранее два уголовных дела по фактам превышения служебных полномочий. По данным прокуроров, в 2015 году бывший замглавы инспектората полиции допустил нарушения и злоупотребления при повышении сотрудников, вынесении дисциплинарных наказаний, не обладая необходимыми полномочиями, нанеся государству ущерб в особо крупных размерах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: