«Это безответственно». Спыну раскритиковал решение Air Moldova возобновить рейс Кишинев-Москва
50 сек.

«Это безответственно». Спыну раскритиковал решение Air Moldova возобновить рейс Кишинев-Москва

Объявление компании Air Moldova о решении возобновить авиарейсы из Кишинева в Москву — безответственно в нынешних условиях. Это заявил министр инфраструктуры Андрей Спыну в эфире передачи «Bună Seara» на канале Moldova 1.

«Мы считаем, что подобные перелеты рискованны. Поэтому я прошу граждан не обманываться по поводу этого объявления, потому что пока еще ничего не ясно», — отметил Спыну и напомнил, что Орган гражданской авиации пока проверяет возможность таких рейсов с точки зрения обеспечения безопасности и защиты потребителей.

Напомним, ранее Air Moldova сообщила, что решила возобновить авиарейсы в Москву после многочисленных обращений граждан Молдовы. Сейчас на сайте авиакомпании билеты в одну сторону стоят от €386 до €471.

После объявления Air Moldova Орган гражданской авиации сообщил, что должен сначала изучить такую возможность с точки зрения обеспечения безопасности и защиты потребителей. В ведомстве пообещали в ближайшее время сообщить подробности.

Также на объявление авиакомпании отреагировал спикер парламента Игорь Гросу, который заявил, что в нынешних условиях это невозможно, а заявление компании — «манипуляция и дезинформация».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: