«Это предложение готовы поддержать более 70 депутатов». Депутат от ПСРМ рассказал, что будет, если Санду не утвердит кандидата в премьеры
2 мин.

«Это предложение готовы поддержать более 70 депутатов». Депутат от ПСРМ рассказал, что будет, если Санду не утвердит кандидата в премьеры

Парламентское большинство, в которое входят Партия социалистов (ПСРМ), партия «Шор» и другие депутаты, может наделить действующее правительство расширенными полномочиями, если президент Майя Санду откажется назначить кандидата в премьер-министры, которого они выдвинули. Это заявил председатель фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ в эфире телеканала Primul în Moldova, отметив, что это предложение готовы поддержать более 70 депутатов. Но он не уточнил, депутаты каких фракций поддерживают созданное ПСРМ и партией «Шор» большинство.

x

Фуркулицэ отметил, что более 70 депутатов заявили, что готовы поддержать эту инициативу.

«Уже есть предложения, что, если не выдвинут кандидатуру г-жи Дурлештяну или другого кандидата, предложенного большинством, тогда будет работать действующее правительство, у которого сейчас ограниченные полномочия. Однако поддержка парламентского большинства — более 70 депутатов, которые будут обладать необходимой полнотой принятия решений, — позволит в этой ситуации правительству работать в нормальном режиме, в том числе, вносить поправки в бюджет и подписывать международные договоры, если будет необходимо», — заявил Фуркулицэ.

Он отметил, что и в странах ЕС бывали такие случаи, когда парламент и правительство «довольно долгое время работали с ограниченными полномочиями».

Напомним, Майя Санду заявила в телеэфире, что не будет проводить консультации с парламентскими фракциями и не выдвинет кандидатом в премьер-министры человека, которого поддерживает «коррумпированное парламентское большинство».

Следует отметить, что 11 февраля депутаты от ПСРМ во главе с Додоном предложили выдвинуть в премьер-министры бывшего министра финансов Мариану Дурлештяну. Для утверждения ее кандидатуры в парламенте создали новую коалицию. В нее вошли 54 депутата. Среди них депутаты от ПСРМ, партии «Шор», группы Pentru Moldova, независимый депутат Александр Олейник и др.

  • 181
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: