«Это стратегическая ошибка Путина». Джоанэ о частичной мобилизации
1 мин.

«Это стратегическая ошибка Путина». Джоанэ о частичной мобилизации

Заместитель генсекретаря НАТО Мирча Джоанэ высказался по поводу объявленной российским президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации. По словам чиновника, это решение является стратегической ошибкой, так как даже увеличение контингента российских военных в Украине приведет не к победе, а к большим потерям.

«Исходя из того, что мы видели до сих пор, российские войска плохо экипированы, у них плохое снабжение, и почти нет контроля и управления, поэтому нет и результатов. Увеличение числа военных приведет только к ухудшению ситуации и большим потерям с обеих сторон. Президент Путин может положить конец этой войне только отозвав войска, остановив вторжение в другую страну», — отметил Джоанэ.

Также, по словам чиновника, угрозы Путина ядерной войной — опасны и безрассудны. «Он прекрасно знает, что таких разговоров быть не должно, что ядерную войну не выиграть и что это грозит беспрецедентными последствиями для России», — заявил Джоанэ, добавив, что НАТО увеличивает свое присутствие на востоке, чтобы «исключить возможность ошибок и недоразумений в Москве».

Также, по словам Джоанэ, НАТО внимательно следит за действиями России и пока не заметили изменений в ядерных позициях.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в РФ для отправки в Украину. Призыву подлежат только граждане, которые состоят в запасе и проходили службу, сказал Путин.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: