Евгений Шевчук вылетел в Москву. Лишившемуся власти политику могут предложить работу в России
2 мин.

Евгений Шевчук вылетел в Москву. Лишившемуся власти политику могут предложить работу в России


x

Действующий глава Приднестровья Евгений Шевчук, проигравший 11 декабря выборы президента, вылетел в Москву по приглашению российской стороны, говорится в сообщении, опубликованном на сайте руководителя непризнанной республики.

В сообщении указано, что в Москве у него запланировано несколько рабочих встреч. По словам информированного источника NM в российских госструктурах, Шевчука примет вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

Собеседник не исключил, что в Москве Евгений Шевчук может получить предложение о работе. О каких структурах или хотя бы о каком направлении идет речь, он не знает. «Госслужба вряд ли будет предметом обсуждения, да ему это и не нужно, наверное. Думаю, больше информации будет в среду», — отметил источник NM.

По информации NM, 12 декабря Евгений Шевчук собрал сотрудников своей администрации и попрощался с ними. «Он сделал это очень сухо. «Всем спасибо, все свободны». Многие опешили от такого прощального слова, кто-то из женщин даже расплакался», — рассказал собеседник NM, знающий о встрече. По информации другого источника, Шевчук сказал сотрудникам, что было сделано все возможное для победы и сообщил, что «взял бы с собой всех» на новую работу и, возможно, кого-то и позовет.

11 декабря в Приднестровье прошли выборы главы региона. По информации Центральной избирательной комиссии Приднестровья, победу на выборах одержал спикер Верховного совета Приднестровья Вадим Красносельский. За него проголосовали 62,3% избирателей (157,41 тыс. человек). Действующий лидер Приднестровья Евгений Шевчук набрал 27,38% голосов (69,17 тыс. человек).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: