ФБР не доказало связи Трампа с Россией
2 мин.

ФБР не доказало связи Трампа с Россией


Федеральное бюро расследований США в ходе проверки, которая продолжалась несколько месяцев, не обнаружило никаких фактов, подтверждающих связь штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа с Кремлем. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на New York Times.

По данным источников NYT в ФБР, расследование продолжалось в течение лета 2016 года. Агенты ФБР проверили окружение Трампа, включая его советников, исследовали взлом переписки руководства Демократической партии, в причастности к которой власти США ранее обвиняли Россию, и изучили переписку Trump Organization с российским Альфа-банком. Однако никакой прямой связи между кандидатом в президенты от Республиканской партии с российскими властями не обнаружили. В ФБР потратили несколько недель на анализ переписки с российским банком и решили, что, вероятно, 2700 писем, отправленных Альфа-банком, были рекламой или спамом.

Изучая взлом переписки демократов, в ФБР пришли к выводу, что целью хакерской атаки было нарушить ход избирательной кампании в США, но не помочь Трампу.

Сторонники Клинтон, которых раздражало отсутствие, по их мнению, реакции правоохранительных органов на действия Трампа, настаивали на этих расследованиях. Недавно они потребовали, чтобы директор ФБР Джеймс Коми публично рассказал об обнаружении новых писем, связанных с Хиллари Клинтон, и «сенсационных» связях Трампа и российских властей.

Власти США в свою очередь, неоднократно заявляли, что Россия имеет отношение к хакерским атакам на госорганы, но никогда официально не обвиняли Кремль в содействии Трампу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: