Филат прокомментировал жалобу адвоката Игоря Попы
1 мин.

Филат прокомментировал жалобу адвоката Игоря Попы

Экс-премьер Владимир Филат прокомментировал жалобу своего бывшего адвоката Игоря Попы в прокуратуру немецкого города Франкфурт-на-Майне, опубликовав пост на своей странице в Facebook.

x

«С нетерпением жду возможности предоставить немецким прокурорам доказательства того, как этот так называемый адвокат Игорь Попа представлял мои интересы. О моих действиях против него я сообщу в Кишиневе, а не в Германии или Кагуле», — заявил экс-премьер.

Напомним, 13 февраля адвокатское бюро Popa și Asociații заявило, что подало жалобу в прокуратуру Франкфурта на своего бывшего клиента Владимира Филата. Экс-премьера просят привлечь к ответственности за клевету и оскорбление в адрес адвоката Игоря Попа. Это произошло, после того как в эфире одного из телеканалов, Филат заявил, что «не знал о репутации адвоката, когда нанимал его». Также, по словам экс-премьера, именно Попа и его сообщники из прокуратуры получили деньги от Шора и потом пытались обвинить в этом Филата.

В бюро отметили, что Филат просто «не хочет оплачивать счета за оказанные ему юридические услуги». В 2017 году адвокатское бюро Popa & Asociații, которое представляло в суде интересы Филата, потребовало за свои услуги €1,3 млн, $100 тыс. и 230 тыс. леев. Бюро обратилось в суд с запросом выдать исполнительный лист на принудительное взыскание платы за оказанные юридических услуг. Однако судьи отклонили этот запрос.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: