Филип после встречи с Гросу: «Любое правительство лучше, чем его отсутствие»
2 мин.

Филип после встречи с Гросу: «Любое правительство лучше, чем его отсутствие»

Фракция Демпартии 23 марта провела консультации с Игорем Гросу — кандидатом в премьер-министры, которого выдвинула президент. Об этом председатель ДПМ Павел Филип сообщил на своей странице в Facebook.

«У меня сегодня были переговоры с выдвинутым кандидатом в премьер-министры. В первую очередь спросил его, хочет ли он, чтобы за него проголосовали, серьезно ли он относится к своей новой роли и понимает ли необходимость в действующем правительстве, чтобы вывести страну из кризиса», — написал Филип.

Глава Демпартии также перечислил приоритеты, которые, по мнению демократов, должны быть у будущего правительства: борьба с пандемией и вакцинация, забота о людях, разблокирование внешней помощи и подготовка досрочных выборов.

«Г-н Гросу сказал нам, что хочет, чтобы его избрали, и рассчитывает на голоса ДПМ. Несмотря на то, что его кандидатуру выдвинули без консультаций, мы хотим верить словам кандидата в премьер-министры. Не хотелось бы думать, что мы и дальше пойдем по абсурдному сценарию досрочных выборов в разгар эпидемии. Мы остаемся последовательными: стране нужно правительство. Любое правительство лучше, чем его отсутствие (как сейчас)», — написал Филип.

Напомним, 22 марта Конституционный суд признал законным указ президента Майи Санду о выдвижении Игоря Гросу в премьер-министры. В ближайшие дни Гросу планирует представить в парламенте состав и программу кабинета министров. Если депутаты его не поддержат, Майя Санду обратится в Конституционный суд для констатации условий роспуска парламента. NM рассказал, что об этом думают в Партии социалистов, что говорит сама президент, и есть ли шанс, что процедура роспуска молдавского парламента начнется уже на этой неделе. Подробнее об этом — в материале «Парламенту Молдовы вышел срок».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: