Гаврилица представила список нового правительства. Кто в него войдет
2 мин.

Гаврилица представила список нового правительства. Кто в него войдет

Кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица представила в парламент список и программу нового правительства. Об этом 3 августа сообщила пресс-служба партии «Действие и солидарность» (PAS).

В частности, минюст возглавит Серджиу Литвиненко, минздрав — Алла Немеренко. Нику Попеску станет вице-премьером и министром иностранных дел и евроинтеграции, Андрей Спыну — вице-преьером и министром инфраструктуры и регионального развития. Министром образования — Анатолие Топалэ, министром внутренних дел — Анна Ревенко, министром обороны — Анатолий Носатый, главой министерства культуры — Серджиу Продан, министром экономики — Серджиу Гайбу, министром финансов — Думитру Будянски, министром окружающей среды — Юлиана Кантараджиу. Министром труда и соцзащиты будет Марчел Спэтарь, министром сельского хозяйства — Виорел Герчу. Юрие Цуркану станет вице-премьером по вопросам цифровизации, а Влад Кульминский — вице-премьером по реинтеграции.

Как отметила Гаврилица, цели программы нового правительства будут сосредоточены на развитии экономики, соцзащиты, образования, инфраструктуры, системы правосудия, культуры и на борьбе с коррупцией.

«Среди безотлагательных приоритетов правительства — эффективное управление кризисом в здравоохранении, вызванным пандемией COVID-19, начало реформы правосудия и пакета мер борьбы с коррупцией, повышение доходов населения и социальная защита уязвимых групп, а также восстановление внешнего финансирования», — написала Гаврилица на своей странице в Facebook.

Постоянное бюро парламента 3 августа приняло решение созвать в пятницу внеочередное заседание парламента. Таким образом, 6 августа в 10:00 состоится пленарное заседание парламента. На повестке дня — вынесение вотума доверия программе и составу кабинета министров Гаврилицы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: