Германия, Франция и Италия приостанавливают вакцинацию препаратом AstraZeneca
2 мин.

Германия, Франция и Италия приостанавливают вакцинацию препаратом AstraZeneca

Власти Франции, Германии и Италии 15 марта сообщили, что решили приостановить вакцинацию препаратом от коронавируса производства компании AstraZeneca после появившихся сообщений о возникновении тромбов у привившихся.

Как сообщает ABC News, президент Франции Эммануэль Макрон объявил 15 марта, что минздрав страны решил приостановить использование вакцины AstraZeneca минимум до завтра, 16 марта, когда Европейское агентство лекарственных средств должно опубликовать рекомендации по поводу вакцины и вакцинации. При этом Макрон не назвал причину такого решения властей.

Минздрав Германии сообщил о приостановке использования вакцины AstraZeneca, после того как немецкий Институт вакцины и биомедицинских лекарственных средств пришел к выводу, что необходимо исследовать возможное влияние вакцины на образование тромбов, и рекомендовал прекратить использовать препарат. «Это — мера предосторожности», — подчеркнули в минздраве.

В Италии решение приостановить использование AstraZeneca приняло национальное фармацевтическое агентство. Ранее в стране приостановили вакцинацию одной из партий препарата.

После сообщений о тромбоэмболии у вакцинированных несколько стран: Нидерланды, Норвегия, Дания, Австрия, Ирландия, Эстония, Литва — частично или полностью приостановили использование вакцины британско-шведской фармкомпании.

Ранее во Всемирной организациии здравоохранения (ВОЗ) и Европейском агентстве лекарственных средств заявили, что польза от вакцины продолжает превышать риски, а связь между вакциной и образованием тромбов не установлена.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 32
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: