Германия и Великобритания вводят новые правила въезда на свою территорию
2 мин.

Германия и Великобритания вводят новые правила въезда на свою территорию

Германия с 14 января ввела новые правила для граждан, приезжающих из стран красной зоны, в которую входит и Молдова. Теперь они должны по прибытии в Германию показать отрицательный тест на коронавирус. При этом карантин для них не отменили. А с 18 января новые правила въезда для пассажиров вводит и Великобритания. Об этом сообщает Air Moldova со ссылкой на министерство иностранных дел и европейской интеграции.

Германия с 14 января по 31 марта вводит новые правила въезда в страну. Все пассажиры, въезжающие из стран красной зоны, в которую сейчас входит и Молдова, обязаны предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за 48 часов до прибытия в Германию. Кроме того, тест необходимо будет сдать, если при прохождении пограничного контроля в Германии этого потребует федеральная полиция или компетентные власти. Пассажиры, въезжающие в Германию из стран красной зоны, по прибытии должны самоизолироваться на 10 дней.

Новые правила въезда с 18 января вводит и Великобритания. Все пассажиры, за исключением детей до 11 лет, при прохождении регистрации на авиарейс, должны предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение трех дней до прибытия. Результат теста должен быть в оригинале на английском, французском или испанском языках. Тесты в переводе не будут принимать. Результат теста можно предъявить в бумажном или электронном виде.

Ранее сообщалось, что с 16 января до 12 марта новые правила въезда вводит и Ирландия. Все пассажиры, въезжающие на территорию Ирландии, обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 в электронном виде или на бумаге. При этом тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до въезда. К пассажирам, въехавшим в Ирландию без результата теста, власти Ирландии могут применить административные меры наказания: штраф до €2500 и/или тюремное заключение до 6 месяцев. По прибытии пассажиры обязаны самоизолироваться на 14 дней.

Напомним, что в Германии с 16 декабря ввели дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса. В стране закрыли школы, большинство магазинов, салоны красоты и парикмахерские. Встречи возможны только «с одним, не проживающим в той же семье, человеком, либо в кругу родственников, принадлежащих к той же семье». Сначала локдаун планировали до 10 января, но потом его действие продлили до 31 января. Сейчас власти Германии обсуждают введение более жестких ограничительных мер, вплоть до прекращения работы общественного транспорта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: