Глава МИД России заявил, что Евросоюз и НАТО собирают коалицию для войны с Россией
40 сек.

Глава МИД России заявил, что Евросоюз и НАТО собирают коалицию для войны с Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что страны Евросоюза и НАТО готовятся к войне с Россией. Это, как пишет «Интерфакс», он заявил на пресс-конференции в Баку 24 июня.

Лавров считает маловероятным, что «русофобская заряженность Евросоюза» исчезнет в долгосрочной перспективе. По его словам, европейцы выбрали путь, который напоминает начало Второй мировой войны, когда «Гитлер под свои знамена собрал значительную, если не большую часть европейских стран для борьбы против Советского Союза».

«Вот сейчас также, в том числе, и Евросоюз вместе с НАТО собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с Российской Федерацией. Будем на все это смотреть очень внимательно», — заявил глава МИД России.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: