Глава предприятия «Cartuș» предстанет перед судом. Его обвиняют в контрабанде оружия из ЕС в Россию и Беларусь
50 сек.

Глава предприятия «Cartuș» предстанет перед судом. Его обвиняют в контрабанде оружия из ЕС в Россию и Беларусь

Руководитель акционерного общества, обвиняемый в контрабанде оружия из ЕС в Россию и Беларусь, предстанет перед судом. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам 27 июля сообщила о завершении расследования дела. Как сообщили NM в прокуратуре, обвиняемый — глава предприятия «Cartuș» Василе Гондиу.

По информации правоохранителей, в 2019-2020 годах Гондиу закупал оружие в странах Евросоюза. Первую партию незаконно вывезли в Россию. Вторую партию, предназначенную для Беларуси, арестовали по просьбе прокуратуры по борьбе с оргпреступностью. Стоимость контрабандного товара — более девяти миллионов леев.

Правоохранители установили, что обвиняемый не получал разрешение на экспорт вооружения. В документах он указывал, что оружие и боеприпасы будут использовать для спорта и охоты.

Прокуратура завершила расследование и передаст дело в суд. Обвиняемому грозит от четырех до десяти лет тюрьмы.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: