Греция построит забор вдоль всей границы с Турцией за сотни миллионов евро. Зачем?
40 сек.

Греция построит забор вдоль всей границы с Турцией за сотни миллионов евро. Зачем?

Греция объявила о начале строительства пятиметрового стального забора вдоль всей границы с Турцией. Цель — покончить с нелегальной иммиграцией, которую, по мнению греческих властей, Турция использует в своих интересах.

Министр защиты граждан Греции Такис Теодорикакос объявил, что строительство первых 35 километров заграждения начинается немедленно. Возведение этого участка обойдется в 100 млн евро. Общая же протяженность забора — около 140 км.

Министр также сообщил, что в 2022 году греческая полиция предотвратила незаконное проникновение в страну 256 тыс. нелегальных иммигрантов и арестовала 1,3 тыс. перевозчиков людей, которые пытались проникнуть на территорию ЕС через этот участок границы.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: