Григорчук снова попал в дело. Его открыли после инцидента с прокурором Шендрей
2 мин.

Григорчук снова попал в дело. Его открыли после инцидента с прокурором Шендрей

Прокуратура столичного сектора Ботаника 11 сентября возбудила уголовное дело по факту нападения на прокурора Нику Шендрю. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Дело о хулиганстве открыли после инцидента между Шендрей и гражданским активистом Павлом Григорчуком.

Уголовное дело возбудили по статье 287 ч. 2., в которой речь идет о хулиганстве, допущенном лицом, ранее уже совершавшим хулиганский поступок. Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 37,5 тыс. до 67,5 тыс. леев или лишения свободы на срок до пяти лет.

Генпрокуратура также сообщила, что в распоряжении следствия есть видео инцидента и показания свидетелей.

По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Эмила Гайтура, прокурора Шендрю после инцидента с Григорчуком госпитализировали. На вопрос, в каком состоянии находится Шендря, пресс-секретарь затруднился ответить.

Инцидент между Шендрей и Григорчуком произошел 11 сентября возле Апелляционной палаты на ул. Теилор. Информация об этом появилась в СМИ. а в сети разместили видео, на котором видно, как Григорчук ударяет Шендрю ногой.

Ранее Григорчук сказал NM, что потасовка между ним и Шендрей возникла из-за того, что Шендря отобрал у него телефон. При этом Григорчук утверждал, что не бил прокурора.

С Нику Шендрей корреспонденту NM cвязаться не удалось. Прокурор на звонки и СМС не ответил.

В пресс-службе Генинспектората полиции сказали, что случай расследует прокуратура сектора Ботаника.

Напомним, это не первый случай, когда Павла Григорчука обвиняют в нападении. 23 марта 2019 года депутат-демократ Сергей Сырбу заявил, что Григорчук его избил. Сам активист говорил, что дал Сырбу пощечину.

Григорчука тогда обвинили по статье о хулиганстве, а суд поместил его под предварительный арест. Дело Григорчука и Сырбу рассматривает суд Буюкан. 17 июня Григорчука перевели под домашний арест, а 9 июля — под судебный контроль.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: