Игорь Додон предложил Наталье Морарь выйти. Участие лидера ПСРМ в теледебатах на TV7 под вопросом
3 мин.

Игорь Додон предложил Наталье Морарь выйти. Участие лидера ПСРМ в теледебатах на TV7 под вопросом


Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон откажется от участия в теледебатах с председателем партии «Действие и солидарность» Майей Санду на телеканале TV7, если модератором будет телеведущая Наталья Морарь. Глава ПСРМ считает, что Морарь явно симпатизирует Санду, поэтому вести дебаты беспристрастно и равноудаленно не сможет. Об этом Додон написал на своей странице в Facebook

По его словам, он может согласиться на участие в этих дебатах, «если TV7 предложит другого модератора, нейтрального и политически непредвзятого». Теледебаты на TV7 запланированы на 21:00 в понедельник, 7 ноября.

Наталья Морарь в ответ на заявление Додона предложила, чтобы модератором был ведущий программы «Народная дипломатия», экс-посол Молдовы в Австрии Андрей Попов. Об этом Морарь написала также в Facebook, отметив, что еще утром в понедельник Додон подтверждал свое участие в дебатах без всяких условий.

Отвечая на обвинения Додона в ее пристрастности, Морарь сослалась на результаты мониторинга СМИ в период предвыборной кампании, который проводила Ассоциация независимой прессы. Согласно отчетам ассоциации, TV7 более беспристрастен, чем, к примеру, телеканалы NTV Moldova и Accent TV, которые контролируют социалисты. Наталья Морарь рассчитывает, что Додон не будет игнорировать телезрителей TV7 из-за отношения к ней.

Выяснить у Игоря Додона, придет ли он на теледебаты, если модератором будет Андрей Попов, не удалось — на звонки и сообщения NM, лидер социалистов не ответил.

В своем посте в Facebook он также высказался по поводу предложений о дебатах, поступивших от других телеканалов. ПСРМ, по его словам, рассмотрит возможность участия в дебатах на канале Jurnal TV, который не скрывает своей политической ангажированности в пользу Санду, а также на каналах Плахотнюка, который неоднократно заявлял о своей поддержке кандидатуры Санду.

В то же время Додон согласился участвовать в дебатах на PRO TV и Moldova 1, так как они, по его словам, менее политически пристрастны.

newsmaker.md/rus/novosti/nulevaya-nichya-eksperty-schitayut-chto-pervye-debaty-dodona-i-sandu-ne-dobavili-i-28208
 

Первые теледебаты между кандидатами в президенты, вышедшими во второй тур выборов — Майей Санду и Игорем Додоном, состоялись 3 ноября на телеканале PRO TV Chişinău. Около 50 минут телезрителям пришлось наблюдать ругань оппонентов, череду взаимных обвинений, упреков и переходов на личности. На следующий день дебаты стали одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях.

Санду, комментируя дебаты, призналась, что они мало походили на «настоящие президентские дебаты», а скорее, на «базарный спор», и выразила надежду, что на следующих телевизионных дебатах у нее и Додона «будет возможность обсудить потребности и проблемы наших граждан». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: