Имя шведской школьницы Греты Тунберг станет товарным знаком
2 мин.

Имя шведской школьницы Греты Тунберг станет товарным знаком

17-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг намерена зарегистрировать свое имя как товарный знак. Так она хочет защитить себя от людей, которые используют ее имя в коммерческих или личных целях. Об этом 30 января сообщает Meduza.

«К сожалению, все еще есть люди, которые пытаются выдать себя за меня или лживо заявляют, что они „представляют“ меня, чтобы общаться с известными людьми, политиками, СМИ, деятелями искусства и так далее», — написала Тунберг в инстаграме.

Также Тунберг зарегистрирует как товарные знаки движение Fridays For Future и его шведское название Skolstrejk for klimatet.

Напомним, что в 2018 году Грета Тунберг устроила забастовку возле здания парламента в Стокгольме, требуя от политиков защитить климат. Тунберг заявила, что отказывается ходить в школу по пятницам, пока политики не будут выполнять Парижское соглашение о климате. Акция Тунберг привлекла внимание во всем мире, и школьники из других стран тоже начали устраивать забастовки. Саму Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира, она начала общаться с политиками и посещать международные конференции.

В прошлом году в сентябре Тунберг выступила в Нью-Йорке на саммите ООН, посвященном изменению климата. Она осудила политиков за непонимание масштабов опасности изменения климата.

После этого журнал Time назвал Тунберг человеком года.  

Во всем мире неоднозначно отреагировали на выступление Тунберг, многие высказали резкую критику в ее адрес. Во Франции президента благотворительного фонда, поддерживающего парижский «арт-музей Токио», Бернара Шенбо уволили за призывы в Facebook убить Тунберг.