«Ищем деньги». Министр просвещения рассказал, когда начнется ремонт здания цирка Кишинева
1 мин.

«Ищем деньги». Министр просвещения рассказал, когда начнется ремонт здания цирка Кишинева

Ремонт здания цирка в Кишиневе может начаться в конце этого года. Как рассказал 29 января министр просвещения, культуры и исследований Корнелиу Попович в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8, до конца 2020 года планируется разработать проект реконструкции здания и приступить к работе.

По словам Поповича, в здании цирка уже исследовали и с помощью современных технологий выяснили, в каком оно состоянии. «До апреля мы разработаем план проектных работ, а до конца года — проект реконструкции цирка. Имеющиеся у нас средства позволят начать работы. Вместе с мэрией Кишинева  ищем деньги на ремонт всего здания», — рассказал Попович.

Отметим, что в конце прошлого года ПРООН выделило €2,5 млн на реставрацию Бендерской крепости и кишиневского цирка. По словам Поповича, из этих денег власти оплатили экспертизу здания и планируют составить проект работ.

Кишиневский цирк построили в 1981 году по проекту архитектора Аллы Кириченко. Сегодня он подчиняется государственному предприятию Moldova-Concert, куда также входит Национальный дворец имени Николая Сулак. В здании Цирка выбита часть окон, и не работает главная арена. На малой арене изредка ставят спектакли.