Итоги дня: о том, кто вошел в партийные списки, кого «отправили баллотироваться в Сибирь» и о теплых тротуарах в Оргееве
2 мин.

Итоги дня: о том, кто вошел в партийные списки, кого «отправили баллотироваться в Сибирь» и о теплых тротуарах в Оргееве


Демократы, социалисты и блок ACUM обнародовали сегодня партийные списки кандидатов в депутаты (сегодня — первый день, когда можно официально выдвигать кандидатов). В список ПСРМ вошли почти все нынешние депутаты-социалисты, а также журналисты, бизнесмены и местные советники. В ПСРМ также рассказали, кто будет баллотироваться от них в Приднестровье и за рубежом. Об этом — в материале «Биолог, строитель, аккаунт-менеджер»

В первой десятке списка демократов «все свои» — Плахотнюк, Филип, Канду, Ботнарь, Сырбу, Бабук, Дьяков и др. Плахотнюк, кроме того, будет баллотироваться и в одномандатном округе — в родных Ниспоренах.  Полный список кандидатов ДПМ в одномандатных округах опубликовали СМИ. 

А вот Мариан Лупу в списки демократов не попал. Почему, можно узнать из материала «Из фракции во Францию». Нет в списках и видной демократки Валентины Булиги. Она тоже получила хорошее место. 

Список блока ACUM возглавляют Санду, Нэстасе и Слусарь. Киртоакэ обвинил ACUM в предательстве и призвал унионистов объединиться вокруг ЛП. Что случилось — в материале «Нас отправили баллотироваться в Сибирь»

Списки кандидатов уже вовсю обсуждают в соцсетях. Что о них говорят, можно узнать тут

Журналисты RISE Moldova тем временем рассказали, как демократы собирают пожертвования для партии. Как выяснилось, многие спонсоры не знают, что перечисляли деньги Демпартии, и о том, что вступили в ее ряды. 

Пока основные претенденты на депутатские мандаты обнародовали списки, Шор продолжал усиленно трудиться на благо граждан Оргеева и других населенных пунктов, в которых «рулят» его однопартийцы. В Оргееве возле детсадов начали укладывать теплые тротуары. А в селе Жора де Мижлок в новогоднюю ночь выступят Zdob și Zdub и Sun Stroke Project. 

А NM сегодня рассказал, почему столичные власти так и не выполнили свое обещание отремонтировать до конца года восемь подземных переходов, на ступеньках которых можно легко сломать ноги. Об этом — в материале «Разбитый город Кишинев»

Еще сегодня мы опубликовали видео о том, как и где в Кишиневе шьют карнавальные костюмы на любой вкус и цвет — для утренников, корпоративов и японского театра. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: