Итоги дня: об одном дне Майи Санду, самой большой проблеме властей, визите Рогозина и Каскадной лестнице
2 мин.

Итоги дня: об одном дне Майи Санду, самой большой проблеме властей, визите Рогозина и Каскадной лестнице


Сегодня в столичной мэрии рассказали о программе празднования Дня города. Все, как обычно — возложение цветов к памятнику Штефана чел Маре, литургия и целый день песни и танцы. Впрочем, будет и «изюминка»: одним из центральных событий праздника станет торжественное открытие отреставрированной Каскадной лестницы — одного из символов Кишинева. 

Предвыборные новости. Сегодня старт своей избирательной кампании дала независимый кандидат в президенты, экс-глава Gas Natural Fenosa Сильвия Раду. Одна из выступавших на мероприятии отметила, что Молдове давно «нужен президент–мама». 

Еще с одной женщиной-кандидатом в президенты — Майей Санду корреспонденты NM провели день, наблюдая за ее встречами с избирателями. Это — первый репортаж NM (с картинками) о том, как кандидаты ездят по стране, раздают обещания и критикуют друг друга. Всего таких репортажей будет 12 — по числу кандидатов. 

Тем временем президент Румынии Йоханнис сообщил, что Бухарест и Брюссель договорились не вмешиваться в процесс выборов в Молдове. По его словам, «молдаване сами должны решить, за кого голосовать».

А в Приднестровье президентская кампания, едва начавшись, достигла беспрецедентного накала. Фавориты президентской гонки: действующий глава ПМР Шевчук и спикер местного парламента Красносельский — перешли к прямым угрозам в адрес друг друга. О том, как вице-премьер РФ Рогозин, прилетевший сегодня в Молдову, собирается охладить пыл соперников, можно почитать здесь

Криминальные новости. Арестованного на 25 суток Андрея Доникэ, который облил молоком министра финансов, перевели под судебный контроль. Решение приняла Апелляционная палата, отменив решение об аресте суда первой инстанции. 

Самая большая проблема властей сегодня — это доверие граждан. Об этом сказал в интервью NM министр юстиции Владимир Чеботарь. Еще корресспондент NM Марина Шупак поговорила с главой минюста о коррупции, реформе юстиции, резонансных уголовных делах и о его связи с авиакомпанией Fly One. 

И о погоде. Увы, синоптики опять обещают затяжные дожди, причем с завтрашнего дня. И похолодание. 

Не забывайте — наши итоги можно получать по почте. Просто оставьте свой e-mail в форме в правом нижнем углу сайта.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: