«Известно, что он отправился в Лондон». Прокурор по делу Платона о решении не объявлять его в розыск
2 мин.

«Известно, что он отправился в Лондон». Прокурор по делу Платона о решении не объявлять его в розыск

Прокурор Мирандолина Сушицкая после заседания суда, на котором решили не объявлять в розыск Вячеслава Платона, сказала, что прокуратуре не известно точно, где он находится. Однако, по их сведениям, из Молдовы он направился в Лондон. При этом Сушицкая считает, что решение суда не торопиться с розыском Платона обоснованно при определенных условиях.

Как сказала после заседания Сушицкая, прокуратуре не известно, где сейчас Платон. Единственное, что точно «известно, — он отправился в Лондон». Сегодняшнее решение суда она назвала «обоснованным до тех пор, пока суд дает равные возможности прокурору и адвокату представить свою позицию».

Адвокат Платона Александр Боднарюк заявил по итогам заседания, что Платон не пришел на утреннее заседание суда, потому что знал, что оно не состоится из-за отсутствия других подсудимых. Адвокат не уточнил, где находится Платон — в Лондоне или в Праге.

«Как вы думаете, раз в четыре года человек имеет право уехать в отпуск?»  — спросил Боднарюк, напомнив, что Платона четыре года держали под арестом.

Напомним, в суде Буюкан 2 августа прошло первое заседание по уголовному делу о выводе денег из страховых компаний Asito, Мoldasig и Alliance Insurance Group (бывшая Victoria Asigurari) с тех пор, как стало известно о том, что Платон покинул Молдову. После того, как подсудимый Платон не явился на заседание суда, прокурор потребовала выдать ордер на арест Платона, а также объявить его в розыск. Прокурор пояснила, что, «по информации Пограничной полиции, Платон покинул Молдову».

Суд Буюкан, однако, в этот жен день дал возможность Платону явиться на следующее заседание суда 12 августа, и решил пока не объявлять его в розыск.

Подробности с заседания читайте в материале NM Платону дали время. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: