К находящемуся в коме Навальному пустили жену. Но не сразу
2 мин.

К находящемуся в коме Навальному пустили жену. Но не сразу

В России в реанимацию омской больницы, в которой находится оппозиционер Алексей Навальный, около часа не пускали его жену. Также в больницу приехал лечащий врач Навального Анастасия Васильева, но ей так и не разрешили зайти к нему. В больнице присутствуют сотрудники правоохранительных органов. Навальный находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом 20 августа сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. В Кремле заявили о готовности помочь Навальному с лечением и отправкой за границу. 

x

«Жена Алексея Юля Навальная, его лечащий врач Анастасия Васильева и директор ФБК Иван Жданов прилетели в Омск. В реанимацию их не пускали. Анастасию — без диплома врача и без разрешения службы безопасности, Юлю — потому что паспорт без свидетельства о браке — недостаточное доказательство их с Алексеем родства. „Ну и что, даже если вы жена, пациент согласия на ваше посещение не давал“. Но затем жену все-таки пустили в палату», — рассказала Ярмыш.

По ее мнению, на врачей оказывают давление присутствующие в больнице сотрудники правоохранительных органов.

Пресс-секретарь рассказала, что с утра Навальный чувствовал себя хорошо. Перед вылетом из Томска они зашли в кафе в аэропорту, где Навальный выпил только чай. Ему принесли стакан кипятка и отдельно пакетик черного чая. Во время полета в самолете ему стало плохо, он вышел в туалет и там потерял сознание. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске.

«Алексей по-прежнему в коме, в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственного дыхания. Нам не дают никаких документов, поэтому его невозможно никуда транспортировать. Диагноз не говорят», — отметила Ярмыш.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя отравление Навального, заявил, что Кремль готов помочь ему с лечением и содействовать с отправкой для этого за рубеж в условиях закрытых границ, сообщил РБК. Песков отметил, что в Кремле знают, что для лечения Навального «привлечены лучшие врачи», используются методы телемедицины для проведения консилиумов со специалистами из Москвы. «Как и любому гражданину страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», — сказал Песков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: