К восстановлению аэропорта в Маркулештах могут подключиться немецкие инвесторы
2 мин.

К восстановлению аэропорта в Маркулештах могут подключиться немецкие инвесторы

К проекту восстановления и модернизации аэропорта в Маркулештах проявили интерес два крупнейших авиаперевозчика Германии — Lufthansa cargo и Fraport. Об этом в интервью Logos Press заявил глава молдавского Агентства по инвестициям Марин Чобану. 

По его словам, после окончания военных действий в Украине начнется ее восстановление, а Маркулешть — идеальное место для создания логистического хаба регионального масштаба для перевозки и обработки грузов. Там же, отметил Чобану, можно организовать промышленное производство многих товаров на экспорт, в том числе необходимых для восстановления Украины.

«Что касается потенциальных инвесторов, то мы уже провели предварительные переговоры с двумя крупнейшими авиаперевозчиками и операторами  Германии — Lufthansa cargo и Fraport, которые проявили вполне предметный интерес к этому проекту. Первого из них представлять не надо — это компания по авиаперевозке пассажиров и грузов, а также оказанию логистических услуг мирового уровня. Объем продаж Lufthansa в 2021 году составил 16,8 млрд евро, на нее работают более 110 тыс. сотрудников. Fraport AG является одной из ведущих международных аэропортовых компаний, осуществляет свою деятельность в 31 аэропорту на четырех континентах», — заявил глава молдавского Агентства по инвестициям.

Он подчеркнул, что превращение Маркулешть в хорошо оснащенный и востребованный логистический хаб оценивается в 75 млн евро.

Отметим, что в августе 2022 года министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что власти разрабатывают план возобновления работы регионального аэропорта с международным статусом, который будет ориентирован на рынок бюджетных авиалиний.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: