Кабмин одобрил увеличение и унификацию минимальной зарплаты
30 сек.

Кабмин одобрил увеличение и унификацию минимальной зарплаты

Правительство 29 сентября приняло одобренный ранее парламентом законопроект, предусматривающий увеличение минимальной заработной платы до 3,5 тыс. леев в месяц, а также ее унификацию во всех учреждениях, независимо от того, государственные они или частные.

Как отметили в кабмине, минимальная зарплата исчисляется из средней продолжительности рабочего времени 169 часов в месяц. А унификация позволит обеспечить равенство заработной платы в двух секторах деятельности, что предусмотрено в Конституции и международных обязательствах, взятых Молдовой.

В правительстве подчеркнули, что минимальная заработная плата по стране последний раз устанавливалась в 2014 году и составляла тогда 1 тыс. леев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: