«Как можно довести женщину до инсульта?». Суд примет решение об аресте Апостоловой без нее
2 мин.

«Как можно довести женщину до инсульта?». Суд примет решение об аресте Апостоловой без нее

Суд сектора Чеканы выберет меру пресечения для депутата от партии «Шор» Регины Апостоловой в ее отсутствие. Как сообщил NM адвокат подозреваемой Аурелий Коленко, она находится в Больнице скорой помощи в состоянии средней степени тяжести. У здания суда  тем не менее  уже собрались сторонники партии «Шор».

На заседании 19 сентября суд сектора Чеканы рассмотрит вопрос о мере пресечения для депутат от партии «Шор» Регины Апостоловой. Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры требуют для нее 30 суток домашнего ареста.

Как рассказал защитник подозреваемой Аурелий Коленко, Апостолову подозревают в мошенничестве и отмывании денег. При этом, как подчеркнул адвокат, она не признает обвинения.

У здания суда, где сейчас проходит заседание, несмотря на отсутствие Апостоловой, собрались десятки сторонников партии «Шор».

Одна из них, пожилая жительница Кишинева, сказала NM, что пришла к суду добиваться справедливости. «Как можно было довести женщину до инсульта? Это полнейшее беззаконие! Больную женщину не могут освободить. Почему не арестовали тогда Филипа, Канду? Почему решили свалить все шишки на одного Шора и всю его партию? Воровали в правительстве все!», — возмущалась протестующая.

Суд примет решение, помещать ли Апостолову под домашний арест, 19 сентября в 17.00.

Напомним, 16 сентября парламент по требованию Генпрокуратуры лишил депутатов от партии «Шор» Регину Апостолову и Марину Таубер иммунитета. Как сообщил депутатам и. о. генпрокурора Думитру Робу, следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

В Генпрокуратуре уточнили, что депутатов пришлось задержать, после того как они покинули парламент и «отправились в неизвестном направлении». При этом они подчеркнули, что и. о. генпрокурора Думитру Робу не требовал их задержать, когда направил в парламент запрос о лишении их иммунитета.

После ареста Регина Апостолова почувствовала себя плохо. Ее госпитализировали. Прокуроры 19 сентября потребуют для нее домашнего ареста на 30 суток.

Марину Таубер 18 сентября суд поместил под домашний арест на 30 суток.

Смотрите стрим NM с места событий:

Протест в поддержеку Регины Апостоловой

Geplaatst door NewsMaker.md op Donderdag 19 september 2019