Киев заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины
1 мин.

Киев заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины


Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории, сообщает «Новое Время».

«Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», — написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова после заявления пресс-секретаря украинского президента сообщила, что ЦИК в ближайшее время обсудит этот вопрос с российским МИДом, сообщает РБК.

Как пояснил ТАСС член ЦИК Василий Лихачев, что в случае запрета со стороны Киева, проголосовать на выборах в Государственную думу не смогут около 80 тыс. российских граждан, проживающих на территории Украины. «В 2011 году было где-то 100 тысяч, а сегодня где-то около 80 тысяч», — сказал Лизхачев. Он уточнил, что принять участие в голосовании смогут только сотрудники российской дипмиссии.

Ранее, 8 сентября, Верховная рада Украины решила обратиться к парламентам различных государств и призвала воздержаться от участия в наблюдении за выборами в Крыму. Глава МИД Украины Павел Климкин называл думские выборы нелегитимными, так как они проходят, в том числе, и в Крыму, который Киев считает оккпуированной территорией.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: