Кишинев посетил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. С кем и что он обсудил?
50 сек.

Кишинев посетил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. С кем и что он обсудил?

Кишинев посетил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резник. О визите 10 сентября сообщило украинское министерство реинтеграции. В ведомстве рассказали, что Резник встретился с премьер-министром Натальей Гаврилицей и другими членами правительства, с которыми обсудил отношения между странами и состояние Днестра.

В ходе встреч стороны обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества в сферах политики, безопасности, европейской интеграции, торговли и экономики, энергетики и транспорта. Речь шла и о практической реализации договоренностей, достигнутых во время недавних встреч президентов и премьер-министров Молдовы и Украины.

Кроме того, министры договорились в ближайшее время провести заседание рабочих групп и межправительственной украинского-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Особое внимание участники встречи уделили экологии реки Днестр. Алексей Резников подчеркнул, что Днестр — это источник питьевой воды не только для жителей Молдовы, но и для жителей Украины и заверил молдавских партнеров, что Украина, также как и Молдова, заинтересована в чистоте вод Днестра и не допустит обмеления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: