Кишинев посетит Петр Порошенко. Почему Додон с ним не встретится?
1 мин.

Кишинев посетит Петр Порошенко. Почему Додон с ним не встретится?


Президент Украины Петр Порошенко посетит Кишинев с визитом 13 февраля. Об этом сообщил молдавский глава государства Игорь Додон в эфире передачи «Полюс» на телеканале Accent TV, отметив, что не встретится со своим украинским коллегой, так как это было бы вмешательством в выборы в соседнем государстве.

«Известно, что президент Порошенко прибудет в Кишинев в среду. Насколько мне известно, господин Порошенко — кандидат на президентских выборах на Украине, и я считаю, что встречаться с ним будет неправильно. Если встретимся с Порошенко, завтра появится другой кандидат, который скажет, что хочет поехать в Молдову и встретиться с президентом. Поэтому не будем вмешиваться в борьбу в соседнем государстве», — отметил Додон.

newsmaker.md/rus/novosti/sotsialistov-nakazali-za-ispolzovanie-dodona-tsik-ukazal-kak-prezident-dolzhen-ves-41647

Напомним, что 8 февраля ЦИК вынес предупреждение Партии социалистов за использование в предвыборной кампании административного ресурса президента Игоря Додона. Главе государства ЦИК напомнил о необходимости быть независимым, аполитичным и не вмешиваться в предвыборную кампанию. По этому поводу Додон отметил, что обсуждает с юристами возможность продолжать встречи с избирателями и добавил, что если власти снимут ПСРМ с выборов, то их результаты не признает никто. 

«Я встречался с многими послами и некоторые мне открыто говорят, что если с выборов снимут одного из самых сильных конкурентов — Партию социалистов или блок ACUM, то они эти выборы не признают», — заявил Додон.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: