Клуб «Зимбру» может отказаться от участия в кубке Молдовы-2019. Что случилось?
2 мин.

Клуб «Зимбру» может отказаться от участия в кубке Молдовы-2019. Что случилось?


Участие команды «Зимбру» в Кубке Молдовы этого года остается под вопросом, так как клуб оказался на грани банкротства. Руководство клуба сообщило игрокам, что они могут расторгнуть свои контракты. Владелец клуба Николае Черный рассказал, что ищет инвесторов для «Зимбру», и заверил, что в любом случае сохранит академию футбола и команду юниоров, передает protv.md.  

Владелец команды Николае Черный объявил игрокам и техперсоналу, что больше не будет финансировать клуб, и новый сезон Национальной дивизии может пройти без них.

Черный утверждает, что делает все возможное, чтобы найти инвесторов, но не исключает, что клуб продадут. «Наша цель — спасти клуб. Единственное, что я могу пообещать, — мы сохраним академию футбола и команду юниоров», — заявил он.

Дело в том, что клуб «Зимбру» задолжал почти 53 млн леев компании Agroselect Semences Trading, которая владеет спортивной базой Zimbru. Как сообщает zdg.md, в декабре 2017 года по решению суда «Зимбру» признал этот долг на основании договоров аренды, заключенных в 2008, 2012 и 2016 годах.

«Зимбру» — старейший футбольный клуб Молдовы, основанный в 1947 году. Тогда он назывался «Нистру». В 1991 году клуб переименовали в «Зимбру». С тех пор клуб восемь раз становился чемпионом Молдовы. Также он получил 6 кубков страны, последний — в 2014. В прошлом сезоне команда была пятой из восьми команд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: