«Когда ты падаешь, никому нет дела». Филип рассказал, почему в детстве любил колядовать и что подарит следующему премьеру
2 мин.

«Когда ты падаешь, никому нет дела». Филип рассказал, почему в детстве любил колядовать и что подарит следующему премьеру


 

В детстве премьер-министр Молдовы Павел Филип любил колядовать на Рождество и тщательно готовился к празднику. Об этих и других детских воспоминаниях и мечтах Филип рассказал в интервью журналу Altitude. 

«Рождество и вообще зимние праздники были самыми долгожданными. Мы готовились к ним заранее. Учили и репетировали Плугушор и колядки, готовили арапники, бугаи, собирались в группу, продумывали маршрут. Мы точно знали, с какого дома начнем и куда пойдем. Ни мороз, ни снег не могли остановить нас. С любовью вспоминаю ту атмосферу, когда все село, дети и взрослые были на улицах. До утра были слышны колядки», — вспоминает премьер (цитата по noi.md).

По его словам, тогда у конфет был другой вкус. «Они казались такими вкусными, особенно, после того как мы ходили по селу вдоль и поперек, чтобы получить их. А если в некоторых домах давали еще немного денег, нас переполняло счастье», — рассказал Филип.  

Он также признался, что в детстве мечтал быть летчиком. «Мы все бегали с вытянутыми в стороны руками, имитируя полет и шум двигателя. Конечно, было влияние советских фильмов про войну и героев. Невозможно было не хотеть быть летчиком, быть героем», — добавил премьер. (цитата по noi.md)

Он заявил, что оставит в наследство будущему премьер-министру картину «Падение Икара». По его мнению, картина — копия знаменитой работы Брейгеля —передает, что происходит с Икаром (мифологическим персонажем, который летал слишком близко к солнцу) после падения, а именно — ничего.

«Каждый занимается своим делом. Как бы высоко ты ни взбирался, когда ты падаешь, никому нет дела. Это урок, который мы должны усвоить. И я думаю, что оставлю эту картину здесь, в правительстве, и следующему премьер-министру», – отметил Филип в интервью.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: