Круизный лайнер с туристами застрял на неделю в австралийских водах. Корпус судна захватили микроорганизмы
50 сек.

Круизный лайнер с туристами застрял на неделю в австралийских водах. Корпус судна захватили микроорганизмы

Около 800 пассажиров круизного лайнера Viking Orion неделю не могут сойти на берег. Ни один порт Новой Зеландии и Австралии не дал лайнеру разрешение на остановку из-за «биообрастания» — скопления на корпусе судна микроорганизмов, растений и грибков. Об этом 2 января сообщает BBC.

Viking Orion покинул порт Веллингтона 26 декабря. Из-за «биообрастания» лайнер отказались принять в новозеландских портах Крайстчерч и Данидин, а затем и в австралийских портах Хобарте и Аделаиде.

На помощь пришли профессиональные водолазы. Они очистят корпус судна от микроорганизмов и растений. В министерстве рыбного хозяйства Австралии подчеркнули, что проверка корпуса судна на наличие биоообрастания и его очистка при необходимости — стандартное требование для захода в порт. Это необходимо для предотвращения транспортировки потенциально вредных морских организмов судном в страну.

После очистки Viking Orion должен возобновить свой путь и взять курс на Мельбурн. Организаторы круиза принесли свои извинения пассажирам за то, что лайнер не смог сделать запланированные остановки.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: