«Кто поверит, что он содержал семью на 3 тыс. леев в месяц». Батрынча пожаловался на Реницу в Генпрокуратуру
2 мин.

«Кто поверит, что он содержал семью на 3 тыс. леев в месяц». Батрынча пожаловался на Реницу в Генпрокуратуру

Депутат от Партии социалистов Влад Батрынча обвинил депутата от «Платформы Достоинство и правда» (DA) Юрия Реницэ в том, что в своей декларации за 2018 год он скрывал источники дохода. По словам Батрынчи, в декларации Реницэ указал, что получал в месяц лишь 3 тыс. леев, «в то время как на счетах у него сотни тысяч леев и почти €20 тыс.». Батрынча попросил Генпрокуратуру и Нацорган неподкупности проверить эту информацию.

x

«Консервы Плахотнюка» из блока ACUM Юрие Реницэ, который мнит себя большим румыном с дымбовицким акцентом, врет без зазрения совести нашему народу и госучреждениям. (…) Проведя сравнительный анализ, мы выяснили, что в течение 2018 года Юрие Реницэ не получал доход в виде заработной платы и / или надбавок и / или дивидендов. Единственными источниками дохода, указанными за этот год, являются проценты и пенсия, общая годовая сумма которых составляет 36 тысяч леев, то есть 3 тысячи леев в месяц. Банковские депозиты (более 400 тыс. леев, более 17 тыс. евро и 3500 румынских леев) в 2018 г. не уменьшились. Это позволяет сделать вывод о том, что семья депутата Юрие Реницэ жила в течение года всего на 3 тысячи леев в месяц. Кто поверит этому лжецу, что он содержал свою семью всего на 3 тыс. леев в месяц, в то время как на счетах у него сотни тысяч леев и почти €20 тыс.?» — написал Батрынча в Facebook.

Также Батрынча рассказал, что до 2016 года Реницэ не указывал в декларации банковский счет, открытый в 1999 году.

«Более того, в декларациях о своем имуществе депутат Реницэ не указывает год, когда счета были открыты в банках Молдовы, Румынии и Бельгии», — заявил Батрынча.

NM попытался узнать у Юрие Реницэ, как он может прокомментировать обвинения Батрынчи, но к моменту публикации ответ не пришел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: