ЛДПМ выдвинет кандидата на досрочных парламентских выборах в округе в Кишиневе. Партия будет бороться с ПСРМ и влиянием России
2 мин.

ЛДПМ выдвинет кандидата на досрочных парламентских выборах в округе в Кишиневе. Партия будет бороться с ПСРМ и влиянием России

Либерал-демократическая партия (ЛДПМ) решила выдвинуть своего кандидата на досрочных парламентских выборах в округе № 33 в Кишиневе. Им станет лидер политформирования Тудор Делиу. Партия, не принимавшая участие в парламентских выборах в феврале,  выбрала и стратегию для местных выборов: она собирается противостоять Партии социалистов и помешать продвижению «интересов России».

Делиу выбрали  кандидатом в депутаты от ЛДПМ на политическом совете партии 24 августа. Он будет баллотироваться в избирательном округе № 33 в Кишиневе (южные пригороды столицы).

Отметим, на парламентских выборах в феврале 2019 года в этом одномандатном округ победил лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе. Его депутатский мандат стал вакантным, после того как Нэстасе назначили министром внутренних дел.

Делиу был депутатом от ЛДПМ в парламенте предыдущего созыва.

Политический совет ЛДПМ на заседании также обсудил стратегию участия партии в местных выборах. Генеральный секретарь партии Александру Фетеску в связи с этим заявил, что важные госинституты в Молдове сегодня заняты «одной партией, представляющей интересы России».

«Если ПСРМ положит руку и на мэрии, после местных выборов ситуации станет еще хуже. Это будет общий регресс, потому что модель правления, которую продвигают, — не демократическая, а авторитарная, далекая от национальных интересов. […] Думаю, что ЛДПМ в силах изменить эту траекторию», — цитируют Фетеску в пресс-релизе партии.